Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Ingredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas): tabelas de digestibilidade.
|
Autores: |
RODRIGUES, A. P. O.
RAMOS, A. M. J.
FRACALOSSI, D. M.
MORO, G. V.
FREITAS, L. E. L. de
SANTOS, V. R. V. dos
|
Data: |
2022-06-02
|
Ano: |
2022
|
Palavras-chave: |
Ingrediente proteico
Peixe
Pirarucu
Ração
Formulação
Digestibilidade
Nutrição Animal
|
Resumo: |
As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022.
2359-1854
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143667
|
Relação: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 4).
|
Formato: |
14 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|