Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Ingredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas): tabelas de digestibilidade.
Autores:  RODRIGUES, A. P. O.
RAMOS, A. M. J.
FRACALOSSI, D. M.
MORO, G. V.
FREITAS, L. E. L. de
SANTOS, V. R. V. dos
Data:  2022-06-02
Ano:  2022
Palavras-chave:  Ingrediente proteico
Peixe
Pirarucu
Ração
Formulação
Digestibilidade
Nutrição Animal
Resumo:  As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022.

2359-1854

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143667
Relação:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 4).
Formato:  14 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional